立法會工作 立法會工作 - 用心專業 為理發聲

立法會工作

葛珮帆 與 蓋鳴暉

好多人不知道我同蓋鳴暉係老朋友,我們都在2001年當選香港十大傑出青年,當年只有五位傑出青年當選。

我早前知道Joyce當了「香港睦群助更生協會」的大使,大力支持更生工作,希望幫助在囚人士進修,將來自力更新。而今天她的「鳴芝聲劇團」會為協會演出多場精彩折子戲,協會更將所有門票收入不扣除成本,全部捐贈懲教署的「在囚人士教育基金」,十分有意義,我又非常喜歡睇大戲,所以下午特登去捧場,給她一個驚喜。結果她竟然在台上給我一個大擁抱,更向在場粉絲介紹了我這個老友。

「在囚人士教育基金」過去多年已經幫助超過四千多名在囚人士進修,有些更成功考入大學。正如「香港睦群助更生協會」的創辦人何偉權博士所言,很多少年年少無知,被壞人引誘犯案入獄,抱憾終生,亟需社會給予機會,讓他們重新站起來,重投社會。香港在囚人士日漸減少,香港懲教署及義工們的更生工作應記一功!