EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:裏應外合 反中禍港

中美貿易戰持續之際,美國屢次就香港修訂《逃犯條例》作出「關注」,不禁惹人懷疑本港近日的亂局,是否源於美國等外國勢力。現正是中美貿易戰的關鍵時刻,反對派竟然借修訂《逃犯條例》事件,惹來美國國務院和鷹派政客多次發聲,實在事不尋常。反對派以前都有勾結外部勢力,今次直情係明目張膽。

美國等外國勢力對本港的干預由以往「偷偷摸摸」進行,至現時已是「無所不用其極」及「出晒聲伸晒手」。反對派更是赴美送「彈藥」,「八國聯軍」適時出擊,裏應外合,欲奪取本港的管治權,圖謀將香港變成圍堵中國的籌碼。

美國着力遏制中國崛起,就在美國向中國發起貿易戰的關鍵時刻,以美國為首的「八國聯軍」早已對香港修例一事插手。在今次反修例的過程中,反對派勾結外部勢力的情況更是肆無忌憚。 

從李柱銘、陳方安生等資深反對派政客,到涂謹申、李卓人、郭榮鏗、莫乃光等核心成員以至羅冠聰等人,都紛紛跑到美、加、英、德等國,與外國反華政客會面,大肆抹黑香港修例,毀謗內地的司法制度,要求外國政府向港府施壓,甚至乞求檢討本港獨立關稅地區的地位,以此損害香港的經濟。被喻為反對派幕後「盟主」、「金主」的黎智英,旗下報章唱衰修例為「送中惡法」,煽動港人上街作「最後抗爭」。

美國的盟友英國、加拿大、德國、歐盟等地的反華政客,亦為各自利益,群起加入對修例的抹黑,發聲抨擊香港政府的做法,令外國勢力聚焦香港,令人擔心港府日後施政將寸步難行。

事實證明,反對派政客為了自身的政治利益,不惜配合西方反華勢力遏制中國,為外力反中禍港幫忙抬轎,幫助美國在貿易戰中大打「香港牌」,犧牲國家和香港的利益,與全港市民為敵。

東方日報