EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:漢奸思維與普世價值

「香港眾志」秘書長黃之鋒再次請求外國勢力干預本港事務。他日前在《時代雜誌》撰文,稱馬凱因為邀請「香港民族黨」陳浩天到FCC演講,而被特區政府拒續工作簽證是「大事件」,希望世界各國對港府破壞香港自主和新聞自由的行動視為警號。他聲稱美國要「維護普世價值」,應就事件向中國及特區政府施壓。

黃之鋒一直以「漢奸思維」行事,一直對外一派胡言,香港事務根本與外國沒有任何關係,但黃之鋒經常要求外國插手香港事務,是何等無恥的行為。另一邊廂,《華盛頓郵報》沙特記者兼專欄作家卡舒吉,因經常撰文批評沙特王儲穆罕默德薩勒曼,被沙特當局視為眼中釘,卡舒吉疑遭當局殺害。這對於把新聞自由和普世價值掛嘴邊的美國來說,輕則出口譴責,重則動手制裁,可是特朗普不但沒有譴責及嚴懲疑兇,反而費盡心思為沙特辯護。

沙特是美國軍火最大買家之一,美國只追求實際利益,罔顧普世價值,卡舒吉事件正好反映出美國所謂人權民主、普世價值是如此虛偽。

黃之鋒的漢奸思維與特朗普的普世價值互相對照,是多麼諷刺。一方面,黃之鋒稱馬凱工作簽證被拒,是破壞香港自主和新聞自由的警號,要求維護普世價值的美國向中國和特區政府施壓;另一方面,特朗普對卡舒吉疑遭殺害,或會嚴重危害新聞自由的「大事件」,卻擺出利益高於普世價值的姿態。不論是漢奸思維或普世價值,都將其醜惡面目暴露人前。

東方日報
20181020