EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:遏止撩是鬥非搞亂社會

特區政府剛刊憲禁止港獨組織民族黨運作,但創辦「香港民進黨」的楊繼昌,卻於Facebook專頁發貼籌組成立「香港共產黨」,聲稱將「積極嘗試建立武裝,不排除武力起義」。有傳媒更指,該黨考慮邀請陳浩天任「總書記」。

成立「香港共產黨」的人大多不滿禁止民族黨運作,因此希望透過「測試」保安局是否「敢」取締「香港共產黨」,為民族黨「出一啖氣」。

雖然整個專頁明顯只是一場惡搞,有關人等是不折不扣的政治小丑,無理取鬧,試圖挑釁中央。但該組織承認不滿民族黨被取締,又揚言不排除「武裝起義」,可見這些人旨在為港獨分子張目,企圖混淆視聽、撩是鬥非,搞亂社會,政府必須正視並取締有關組織。

楊是曾追隨梁國雄的前社民連成員,繼承「長毛」歪風,專以狂妄行徑譁眾取寵。一五年十二月宣布成立「香港民進黨」,聲稱黨名的由來是對台灣民進黨的「羨慕」,公開宣稱「香港民進黨」主張香港自決,自決的選項可以是港獨、加入中華民國成為一縣或加入美國成為海外屬地。

很明顯,「香港民進黨」是一個違憲違法的港獨組織,兩年多來一直肆無忌憚,宣揚危害國家主權的訊息,如今更有恃無恐,變本加厲籌組又一個港獨組織。

依法取締形形色色港獨組織不可再拖延,政府對此責無旁貸,需採取行動,嚴格執法,以維護國家主權及一國兩制。

東方日報

20180930