EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:港獨荼毒學生成犧牲品

港獨組織「學生動源」前成員劉康,去年十二月涉管有仿製火器罪成還押。十六歲的中學生成為港獨的犧牲品,社會各界,尤其家長、教育界都表示痛心。

劉康曾在校園派發港獨單張,展示「香港獨立」圖片宣揚港獨,校方其後教導劉康,警告再犯必定記過。他去年十二月以「學生動源」成員身份,到立法會外紮營示威,被警方搜出一支懷疑氣槍,涉嫌藏有仿製槍械被捕。裁判官裁定劉管有仿製火器罪成立。港獨組織荼毒青少年,對他們進行洗腦,是次劉康由播獨到藏槍,正是獨派害港的證據。

「學生動源」召集人之一鍾翰林曾揚言不排除使用暴力及流血,也不排除任何可促成香港獨立的做法,不認同要設立底線。港獨的危害經劉康案例後表露無遺,更駁斥反對派辯稱港獨只是「言論自由」的說法。事實上,港獨必然會滑向暴力反社會、不擇手段挑戰法治的犯罪泥坑。

青少年期是成長的關鍵,青年會較為反叛及挑戰權威,容易受激進思想唆擺,港獨組織看準時機,在學生群中播獨。社會各方應堅決反對港獨,並且加強教育、引導青少年,教育局亦應訂立指引供學校參考,禁止校園出現任何個人或組織播獨。

從佔中、旺角暴亂到校園暴力,在背後唆擺和操縱的黑手,大都明哲保身,全身而退。就連佔中的始作俑者,大力鼓吹「違法達義」的戴耀廷,至今仍然逍遙法外。唯獨深信「違法達義」是沒有後果而去宣揚港獨的學生,到頭來卻淪為炮灰,變成犧牲品。

東方日報

20180827