EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:幕後黑手教唆陳浩天

一場取締「香港民族黨」風波,將教唆陳浩天的「幕後黑手」表露無遺。

香港外國記者協會(FCC)邀請香港民族黨召集人陳浩天演講,為港獨提供推廣的平台,引起連串風波。據報,事件的「幕後黑手」原來是「香港本土」立法會議員毛孟靜,她向FCC建議邀請陳浩天,並透過其影響力促成其事。

據資料顯示,毛孟靜及其同樣任職新聞界多年的丈夫Philip Bowring與FCC的關係可謂千絲萬縷,二人早年在FCC相識,後者曾先後兩次出任FCC主席,退任後一直在FCC發揮影響力。

近年的游梁宣誓風波、旺暴梁天琦被判監等事件,毛均致力為港獨人士保駕護航。今次她成為FCC事件的「幕後黑手」,並非偶然。陳浩天僅是畢業不久的「雙失青年」,卻已擁有龐大資源推動港獨,包括一些法律界「幕後黑手」為其提供協助。陳浩天憑甚麼能力及財力就DQ案提出司法覆核,現在又試圖借法律手段阻撓取締民族黨?陳浩天日前接受傳媒訪問時承認,今次協助他處理民族黨禁制案的,再次是帝理何律師行。

帝理何律師行合夥人帝理邁與公民黨關係密切,是該黨的創黨成員。早年外傭爭取居港權為本港帶來連串風波,帝理邁正是該案代表律師。而近年假難民濫用酷刑聲請滯留本港,申請者急升,有法律界人士稱,帝理何律師行接辦了香港約三分之一酷刑聲請案件。

一句到尾,陳浩天只不過是政治前台的棋子,如何走棋,全依賴「幕後黑手」擺布。

東方日報

20180814