EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:蘋果日報的漢奸言論

香港因為回歸中國而遭受美國對華貿易戰的附帶波及,有市民發起「抗議美國粗暴發動貿易戰」行動,連日來香港社會的輿論和各界訴求,均鮮明體現香港在中美貿易戰中堅定地同國家站在同一陣線。

令人憤慨的是《蘋果日報》的漢奸言論,其社評聲稱,中國「攻擊美國,自以為站在道德高地,不會反思中國未遵守加入世界貿易組織承諾的惡果,不會反思更開放的政策更低的關稅才符合中國人民的利益」。這完全是顛倒黑白。

事實是,美國發動經濟史上最大規模的貿易戰,違反世貿規則,是貿易霸權主義,嚴重損害世界產業鏈的安全,更成為全球經濟復甦的障礙。而自中國加入世貿十七年以來,一直貫徹加入世貿的承諾,為世界經貿發展帶來無數機遇,作出了重大貢獻。中美貿易戰拉開帷幕後,中國商務部更在聲明中特別強調,中國將堅定不移深化改革、擴大開放。

《蘋果日報》又攻擊中國「刻意拉攏北韓、日本、歐盟」,聲稱「中共期望的反美統一戰線並沒有形成」。事實是,美國公然與全球為敵,歐盟、加拿大、德國、南韓等美國「兄弟」均表示不滿,強調必定不會「坐視不管」,多國已經逐步對美國採取反制措施。該報未有恪守專業操守和持平態度,卻屢次散布似是而非的言論,其社評更曾聲稱釣魚島屬於「日本的主權」,指斥中國船長「挑戰日本的主權」,誣衊「中國在釣島事件贏得阿Q式精神勝利」,一而再、再而三,竭盡漢奸賣國之能事。

東方日報

20180711