EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:周庭言行與漢奸無異

香港眾志前常委周庭參選立法會補選被DQ,但無改繼續「獨」害香港的行為。她近日接受日本傳媒訪問後,在其Facebook上載圖文,稱自己接受了東京電視台池上彰的節目訪問,並向對方談到「假普選」、人大釋法、「黑紫荊行動」等等,又感謝日本電視台選擇了在七月一日播出這個有關香港的特輯,對她來說「特別值得紀念」。

一直以來,眾志的言行與港獨無異,終令周庭無法參加立法會補選。周庭去年六月到日本播獨,聲稱香港若不「自決」和「公投」便失去「自治」,將失去成為國際金融中心的地位。也在去年六月,她與時任眾志主席羅冠聰、秘書長黃之鋒等人,兩度於金紫荊廣場進行「佔領」行動,以黑布包裹紫荊花雕塑,部分參與者更爬上金紫荊,並透過鐵鏈將自己與雕像鎖在一起,表示對香港回歸的「憤怒」。周庭現再往日本唱衰香港,與分離勢力勾連,圖搞亂社會,挑釁中央政府,分裂國家。

周庭借日本電視節目顛倒是非黑白,歪曲香港的選舉制度、抹黑人大釋法,更言過飾非,掩飾眾志此前在會展廣場的違法行為,散播「違法達義」的錯誤價值觀,不但誣衊國家、唱衰香港,更誤導年輕人,企圖損害香港的國際形象,影響香港「一國兩制」和高度自治的成果,社會必須譴責。

「港獨」於本港再無市場,周庭等人繼續向外國抹黑本港,企圖損害香港形象,與試圖干預本港以至中國事務的外部勢力裏應外合,該等言行實與漢奸無異。

東方日報

20180706