EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:反對派走火入魔

阿根廷球星美斯射失十二碼,令人想起林子健事件。去年八月,林子健在多名民主黨的黨員陪同下召開記者會,聲稱被操普通話男子擄走,遭虐打及在大髀打入約二十顆書釘,被警告不要向劉曉波遺孀劉霞轉交美斯簽名照,惟他報警後反被控向警方虛報罪。

案件上周五在九龍城裁判法院預審,未有民主黨成員到場。陪同到庭應訊的區議員譚香文踢爆民主黨無承擔,指他們「始亂終棄」,慨嘆「民主黨係大難臨頭各自飛的政黨」。

民主黨和反對派原來打算就林子健事件進行悲情式發酵,目標直指一地兩檢,以林遭「虐待」製造恐怖氛圍,着力渲染內地「部門」跨境非法殘酷執法。民主黨更製作與事實不符的短片,妖魔化一地兩檢,涉盜用南韓電影《屍殺列車》,將高鐵套入多種罔顧事實的謬論,抹黑成「洗頭車」,更把解放軍及內地公安誣衊為「喪屍」,瘋狂地唱衰抹黑。

「林子健被擄」記者會後,由公民黨牽頭的一地兩檢關注組聲稱一地兩檢尚未落實,「跨境酷刑」情況已如此嚴重,這是反對一地兩檢的最好理由。公民黨黨魁楊岳橋亦妄言,林子健事件顯示內地執法部門漠視香港底線,即使政府如何呼籲市民不要憂慮一地兩檢,都是徒然。

為了政治目的,反對派無所不用其極地反對一地兩檢,未料偷雞不成反蝕米。一地兩檢草案三讀通過,但是反對派仍然不肯罷休,繼續抹黑一地兩檢。前事不忘,後事之師,反對派還要走火入魔到幾時?

東方日報

20180621