EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:警惕風雲計劃

戴耀廷當初提出風雲計劃時揚言,有關計劃主要是招攬「政治素人」,推動他們開展地區工作。但風雲計劃偷偷摸摸運作一年多,暴露所招募的並非甚麼「政治素人」,而是「政治獨人」,該名單以港獨派或自決派為主,他們的政治立場與戴的風雲計劃一拍即合,「政治素人」根本就是謊言。

風雲計劃招攬的骨幹來自港獨派及自決派組織,眾志黃之鋒、黃銳熺與袁嘉蔚也參與其中。此外戴耀廷上年撰文表示風雲成事條件之一,是要集結一批獨立候選人以品牌包裝參選。依照風雲名單,各區「獨立友好」的「傘兵」」,均具選舉實戰的經驗,部分人士屬上屆區選高票落敗的實力派,與港獨及自決派更關係密切。風雲計劃正好為其提供一個新平台,既能讓他們「洗底」,又可以為他們提供足夠的資源。

風雲計劃結集港獨自決勢力,以一個新招牌將其重新包裝起來,大肆進軍區議會的選舉,長遠目標為更改「泛民」結構,將之改變為提倡港獨的激進反對派,並影響來屆特首選舉。

戴耀廷指風雲計劃可以發展成資源分享平台,反映風雲幕後可能有外國勢力及龐大黑金操縱反對派的區選部署,這關乎本港的選舉制度是否廉潔公正,亦關乎一國兩制是否變形走樣,港府絕不能繼續漠視戴耀廷公然操控選舉,任由風雲計劃招攬「獨軍」,整合港獨自決力量,影響香港政局走向,必須盡快依法對戴耀廷及風雲計劃作出嚴正處置。

東方日報

20180529