EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:戴耀廷操控選舉須究

違法佔中禍首戴耀廷繼在前年立法會選舉搞「雷動計劃」後,近年又以「風雲計劃」操控「港獨」及「自決」分子搶佔明年的區議會選舉議席。立法會政制事務委員會日前開會,不少議員質疑戴耀廷一直操控選舉,但港府至今仍未有應對措施,對此感到擔心。

政制及內地事務局副局長陳帥夫回應稱,選管會前年已接獲有關「雷動計劃」的投訴,並已交由執法部門跟進,同時表示該計劃倘倡議或阻礙任何人當選,將被視作選舉廣告,選管會會嚴格規管。前年當局就收到投訴,為何查到今日還未有結果?為何坐視戴耀廷明目張膽違法操控選舉?所謂「該計劃倘倡議或阻礙任何人當選」,又是一個面對鐵證如山的事實仍然是非無度的兩可之說。

戴耀廷透過「撞區」製造煙幕,實際上是以「白區」名義收納極端本土勢力及港獨分子,人數之多已超越所謂的「傳統泛民」,而且更極端激進,試圖影響未來特首選舉,實現奪權的野心。「風雲計劃」是深化版的「雷動」,招募更多「獨青」滲入選舉網,若這些「獨青」成功參選,便可與傳統大黨共用資源,只不過現在卻以撞區協調作掩飾。

戴耀廷策動違法佔中、「雷動」再推「風雲」,圖藉一連串陰謀,以「自決」、「違法達義」等歪論,荼毒本港一個又一個年輕人,操控一場又一場選舉。但律政司卻遲遲不把戴耀廷予以法律制裁,縱容其無休無止禍港殃民,律政司必須向市民交代是何道理。

東方日報

20180523