EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:戴耀廷仍在進行非法活動

違法佔中禍首戴耀廷去年提出的「風雲計劃」偷偷摸摸運作一年,據報已招募近三百名「風雲戰士」,將來會作出跨黨派的「協調」和「整合」,以「佔領」區議會全數四百五十二個議席的三分之二。

戴耀廷辯稱這「只是扮演一個『政治紅娘』」,「當一對新人因紅娘的工作而能最終結合,我想這對新人也不需為這紅娘在其他方面做的事而要承擔責任吧?」不能小看了戴耀廷搞非法活動的破壞力,不僅因他策動非法佔中,更在於其所擔當的真正角色。有評論認為戴並不是一位普通的大學法律系副教授,亦不只是政治運動的策動人,而是一位身負政治任務、實際操作、策劃大規模政治部署的外部政治勢力代理人。

違法佔中耗資巨大,數以百萬甚至千萬港元計,他何來這筆錢?同樣,「風雲計劃」絕非一個反對派內部的溝通平台,而是牽涉大規模地區組織營運、社區政治運作的政黨性操盤「中樞」。若沒有資金予以支持,是絕不可能推出和落實的。

不久前戴耀廷出席台北「五獨」論壇,狂言考慮用「民主自決」來決定香港應否「獨立建國」,嚴重違反憲法、《基本法》和本港現行的有關法律。現在,他仍在推動「風雲計劃」,目的在全面奪權。這些做法,都是明目張膽的違法行徑。

戴耀廷近年來接二連三地煽動違法亂港的惡行,但是至今仍然未有承擔任何法律責任。當局需盡快依法對其作出嚴正處置,不能再任其不斷進行非法活動。

東方日報

20180509