EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:出盡歪理為無良護航

民主黨議員許智峯強搶政府女職員手機,違法失德的行為,惹來市民普遍的不滿。立法會召開內務委員會,新民黨主席葉劉淑儀就事件提出譴責動議,反對派議員卻出盡歪理為許智峯護航,不惜顛倒是非,泯滅良知,令所有具正常是非價值觀的市民感到萬分詫異。

雖然反對派議員當初都認同許智峯搶手機的行為有錯、應當譴責,但反對派卻突然改變當初認錯的態度,改為以歪理為無良護航,聲稱許智峯已「真誠」道歉,「罪不至死」,「得饒人處且饒人」,罷免他的做法「不符合比例」;又搬出所謂「私隱問題」、「性別平等」,試圖混淆視聽。

毛孟靜作為一位女性,不僅未有對被辱女性感同身受,竟然支持許智峯冒犯女性、侵犯私隱。毛孟靜聲稱,若該名被搶手機的職員並非女性,外界會否稱之為「冒犯」?即使男女角色調換也屬侮辱,況且許智峯「冒犯」的是女性,更是罪加一等。許智峯在立法會內公然做出欺凌女性的行徑,是立法會的恥辱,支持許智峯冒犯女性,則是本港文明社會的恥辱。

許智峯恃強凌弱,侵犯他人私隱在先,還企圖藉私隱大做文章,質疑政府在未徵得議員同意下「監察」議員行蹤,試圖轉移視線,反對派對此昧心盲撐,展示了他們口口聲聲「公正公義」,完全是彌天大謊。

許智峯的行為可恥,突破了文明社會底線,筆者呼籲反對派公正、客觀看待今次事件,勿再以歪理為無良護航。

東方日報

20180506