EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:泛民包庇 欺凌持續

許智峯強搶保安局女行政主任手機,不但恃強凌弱,欺凌女性,且涉嫌觸犯搶劫和襲擊罪,如此冒犯而又失德的行為,引起全城公憤。

龜縮多時、拒絕回應事件的許智峯,近日在Fb試圖轉移視線稱,「是想制止政府的行政霸道」,「希望社會繼續深思政府監控議員的問題。政府用公帑、公權力介入立法會運作,是不可接受的,我必繼續跟進這問題。」他日前更去信私隱專員公署,質問有關政府通傳及應變職務的合法性,卻被私隱專員逐點駁回,並指私隱不能用作「擋箭牌」。

反對派為求包庇許智峯,轉移視線,將矛頭指向政府侵犯議員私隱,指摘政府硬推一地兩檢,攻擊其他政黨及議員。他們是非不分,顛倒黑白,促使一批盲粉聲言:「『泛民』忘了開季時說的全面開戰嗎?許議員身體力行何錯之有?」更有人恐嚇要向受害人起底,甚至威脅要殺人。

社交媒體上無數令人厭惡、不雅、淫褻或具威脅性的訊息,對受害者進行騷擾、恐嚇、詆毀、威脅,只會對受害人造成精神滋擾及二次傷害,已涉觸犯《刑事罪行條例》。根據該條例,任何人干犯刑事恐嚇罪,一經定罪,最高可判處入獄五年。

許智峯搶電話,欺凌女性,所謂的道歉毫無誠意,惡人先告狀,行為不檢及違法,反對派更盲目死撐,行為如此失德,對社會道德風氣造成衝擊,對年輕人影響深遠。

執法當局對違法失德的許智峯及口出狂言恐嚇受害者的人,都應該依法追究刑事責任。

東方日報

20180505