EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:反對派護短偏私

民主黨立法會議員許智峯暴力搶女行政主任手機,違法失德、冒犯女性,引起大眾市民的憤怒,他本人面臨警方刑事調查兼立法會彈劾,議會的聲譽和民主黨的形象亦被他嚴重損害。

但偏偏有班激進派支持許智峯的無良劣行,梁國雄、黃之鋒和黃浩銘等人搞了個「與許智峯同行」集會。有網民質疑:「『與許智峯同行』,潛台詞是『一齊去搶』?」對許智峯護短偏私的,還包括部分反對派議員。「議會陣線」毛孟靜聲稱看不到許智峯有環抱、面貼面等侮辱女性行為,「罪不至死」;公民黨楊岳橋聲稱透過譴責議案罷免許的議員資格是不符比例。其實,現在爭論不是鏡頭是否有拍到面貼面或熊抱,搶就是搶,請反對派議員不要再出語言偽術及不要轉移視線。

一直說要保障女性權益、被碰一碰都大叫非禮的黃碧雲,今次卻不叫許智峯辭職。民主黨主席胡志偉先說為了避嫌,該黨不會投票,然而又改口指該黨凍結許智峯黨籍,「不代表民主黨支持立法會及政府無理褫奪其議員資格」,為民主黨私利保住議席不惜狂搬龍門。如此是非分明、民意清晰的問題,反對派護短包庇許智峯,再次示範其一向只問立場、是非不分,完全漠視公義,逆民意而行。

許智峯違法失德,粗暴野蠻,證據確鑿,但反對派竟然顛倒是非,令愈來愈多市民反感。有人竟然支持許智峯冒犯女性、侵犯私隱,他們口口聲聲民主、自由、公義,可是他們的護短偏私卻是最不公義。

東方日報

20180430