EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:國家安全中門大開

律政司以「證據不足」為藉口,放生與外國勢力關係密切的佔中「金主」黎智英、其曾任美國海軍情報員的助手Mark Simon,以及接收黎智英巨額款項的現任及前任反對派立法會議員,從而將「黑金」政治合法化,為內外勾結破壞「一國兩制」提供保護傘,令國家安全中門大開。

「一國兩制」白皮書強調:「要始終警惕外部勢力利用香港干預中國內政的圖謀,防範和遏制極少數人勾結外部勢力干擾破壞『一國兩制』在香港的實施。」

「黑金」案就是回歸以來內外勾結破壞「一國兩制」的最大案例。「黑金」網絡操控違法「佔中」具充分證據,不少佔中搞手有收取黎智英「黑金」,黎智英對此直認不諱。整個違法佔中行動不論是前線或是幕後的人士,均有「黑金」的支持,由「金主」指揮行動。

根據部分外國智庫研究員、學者及媒體表示:違法佔中行動在示威者真正上街的前幾個月,美國某些勢力就在積極策劃和部署,把佔中偽裝成以爭取「普選」為訴求的民主行動,實際上是要將香港轉化成境外組織直接影響和顛覆中國政府的策源地。

全球不同國家的制度均禁止政治獻金與外國勢力掛鈎,亦會限制或禁止政治獻金的附加條件,政客更不可透過職權獲得政治獻金等。律政司是次決定等於昭告天下,日後外國勢力可在本港肆意妄為,政客可隨意收受利益,把外國的資助與操控本港反對派言行合法化,嚴重損害本港司法公正,亦打開了國家安全的大門,遺害深遠。

東方日報

20180207