EQ頻道

仗義執言:民陣遊行破壞香港反民意

民陣發起的元旦遊行,名義上是「守護香港」,實質卻是「破壞香港」。以剛重開的政總東翼前地來說,民陣獲准在已劃出的範圍內進行集會,條件之一是不准進入升旗禮台,該處亦已圍上鐵欄,但遊行期間有示威者輪流衝上升旗禮台,糾纏之間有保安人員受傷,需用擔架抬走送院治理。

政府為釋出善意重新開放封閉近三年的政總前地,但反對派卻漠視這善意,於重開後首個公眾集會便製造大混亂,市民感到難以接受。

一段時間以來,辱國播獨和褻瀆誓言六人被DQ,旺角暴亂案多人被重判入獄,雙學三人被提上公堂,立法會通過修改議事規則,彰顯了法治公義,本港各方面的發展日漸回復正常,社會也從佔中及旺暴時的激烈氣氛趨向平穩,市民均期盼新一年會有一個好開始,但反對派卻千方百計製造政治紛爭。本來,人大常委會對一地兩檢合作安排作出決定合憲合法,立法會修改議事規則遏止拉布順應民意,反對派卻將此作為遊行的主要議題,企圖煽動市民對中央和特區政府的不滿。反對派還藉遊行謀取私利,到處設立籌款街站,多個有意參加立法會補選的反對派人士亦上台發言以圖催谷選票。

民陣遊行集會中還有人舉起港獨標誌「龍獅旗」以及青天白日滿地紅旗,叫囂「香港獨立」,所謂「守護香港」原來是反對派破壞一國兩制、宣傳港獨、籌款、做衝擊政府騷的舞台。香港人普遍支持一地兩檢、反對港獨,市民已看清楚且十分厭惡這些遊行口號及反民意的政治騷。

東方日報

20180104