EQ頻道

仗義執言:貓哭老鼠假慈悲

十三名示威者於一四年在財委會審議新界東北撥款會議期間衝擊立法會,被裁定非法集結罪成,判處社會服務令。律政司認為刑期過輕,申請加刑至監禁,法官最終裁定十三名被告全部改判入獄。法庭終於還社會一個遲來的公義,否定暴力衝擊。部分反對派人士舉行記招,對判決表示不滿和憤怒。立法會議員毛孟靜形容政府製造白色恐怖,哭訴是逐個被審。香港眾志主席羅冠聰從法庭哭到記招,聲稱是阻嚇一代青年。學聯前副秘書長岑敖暉指法庭是政治檢控,被判決者是政治犯。

反新界東北發展衝擊事件當晚,示威者倚恃人多勢眾,在立法會門外進行大規模非法集會,更不理會警方警告,暴力衝擊立法會,導致立法會公物損毀,多名立法會保安員受傷。示威者的暴力行為,明顯漠視法紀、挑戰公共秩序,是對法治的嚴重踐踏,是真正的暴力;毛孟靜指政府製造白色恐怖,是無視事實蓄意混淆是非。

毛孟靜等人哽咽哭泣,是貓哭老鼠假慈悲,反對派政客將無知衝動的年輕人擺上前線當抗爭工具衝擊法治,出了事就推卸責任控訴法治不公。事實是示威者暴力衝擊立法會,不是以言入罪,何來政治檢控?

網民批評反對派人士舉行的記招,是「成班戲子,講到犯法干擾社會安寧暴徒好似英雄咁,新一代青年就係畀你哋班民主派妖魔洗腦,精人出口笨人出手,依家走出嚟演戲攞尾彩扮仁義道德,毀滅新一代青年人其實係你班泛民呀!」這真是一針見血,入木三分。

東方日報