EQ頻道

仗義執言:逢中盲反 誠信破產

民主黨成員林子健聲稱在鬧市被擄走虐打的事件峰迴路轉。傳真社取得的九段閉路電視片段顯示,林當日下午曾在砵蘭街近咸美頓街出現,但未見有被擄走。昨凌晨警方以涉嫌誤導警務人員罪名拘捕林子健,市民大讚警方執法得力。

「林子健被擄」鬧劇押上了民主黨、公民黨及泛民反對派二十二位立法會議員的誠信。林子健稱先做記招是「民主黨一班前輩討論的結果」,民主黨重量級元老李柱銘及何俊仁均陪同林子健開記者會。而由公民黨牽頭的「一地兩檢關注組」稱,林子健的遭遇就是反對「一地兩檢」的最好理由。公民黨還發表聲明稱,林子健事件再揭發內地人員跨境「執法」,香港已無險可守。

其實事件疑點重重,大眾大都認為不可信,但泛民反對派不問因由、不辨是非,被偏見蒙敝了理智,一味盲撐,只顧逢中必反,一心利用此事恐嚇市民反一地兩檢,一口咬定是內地人員跨境犯案,指控極為嚴重,若香港的年輕人信以為真,對內地和香港的關係影響深遠。

民主黨主席胡志偉回應林被捕時指「在無充分資訊下妄下斷語對林不公道」,但當日在記招指控是內地跨境執法時又是否有充分資訊?為何當時民主黨不說「過程中不能作出任何評論」?這明顯是雙重標準,對中央政府極不公道。

一旦證實林子健作假口供,反對派不僅僅是自打耳光,政治誠信徹底破產,必須向市民交代及道歉,而林及有關人等涉及報假案及誤導警務人員,更必須承擔相應的法律責任。

東方日報