EQ頻道     
                                                                                                                                                       EQ頻道 - 用心專業 為理發聲

EQ頻道

仗義執言:雙重標準 抹黑警隊

香港反對派以慣用的雙重標準抹黑手法,抓住有警員在會員大會期間發表的情緒化言論,大肆韃伐,上綱上線,抹黑整個警隊。這種政治伎倆的目的,是詆毀警隊形象,打擊警隊士氣,撕裂社會,縱容極端激進勢力無法無天。

七位警員遭法庭重判監禁兩年後,不少警員難免感到憤憤不平,有個別警員用二戰時猶太人被迫害的例子自比,這是對歷史有誤解,但也只是一時激動下的情緒宣洩。警察公共關係科已及時澄清,強調上述言論並不代表警方立場,警方並不認同這些不恰當言論。

反對派人士對個別警員的無心之失如獲至寶,大做文章,無限放大,企圖令市民對警方反感,產生對立情緒。

其實,反對派雙重標準從他們如何對待港獨分子可見一斑。梁頌恆、游蕙禎宣誓時辱國辱族,激起公憤,但反對派極力為他們辯護開脫,指不過是「幽默」、「少不更事」。劉小麗、姚松炎、羅冠聰和梁國雄四名議員,雖不像梁游二人那樣借宣誓明目張膽辱國播獨,但以所謂「自決」宣揚「暗獨」理念,與梁游同屬一丘之貉,反對派卻散播「政治迫害」論,繼續包庇他們。

個別警員失言和港獨分子的言行,性質有天壤之別,但反對派對港獨分子百般包庇縱容,對警員則窮追猛打,這種雙重標準極其虛偽。公道自在人心,警隊多年在市民、在國際上建立的形象,不會因反對派針對個別警員失言抹黑警隊而蕩然無存。對於反對派詆毀警方形象、離間警民關係的言行,市民應予警惕和譴責。

東方日報